С Мирослава Продана сняли электронный браслет и вернули загранпаспорт

Соломенский районный суд Киева отказался продлевать обязанности бывшему и.о. главы Государственной фискальной службы Мирославу Продану носить электронный браслет и вернул ему заграничный паспорт. Об этом сообщает пресс-служба Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Вчера суд частично продлил срок действия процессуальных обязанностей Продана, признав обоснованность подозрения его в незаконном обогащении на 89 млн грн, отметили в прокуратуре. Прим это Продану фактически предоставили возможность бесконтрольно передвигаться и выезжать за границу, вопреки позиции прокуроров, добавили в САП.

"Мотивы принятого решения в настоящее время не известны, поскольку объявлено лишь краткий его текст. Согласно уголовно-процессуальному кодексу Украины, решения следственного судьи обжалованию не подлежит", - заключили в прокуратуре.

Ранее Соломенский районный суд Киева арестовал часть имущества Продана.

В начале декабря суд отпустил Мирослова Продана под поручительство ряда депутатов.

В то же время САП просила арест с залогом в свыше 89 млн грн.

16 ноября 2018 года САП заочно объявила бывшему и.о. главы ГФС о подозрении в незаконном обогащении. В июле генпрокурор Юрий Луценко заявлял о грубых нарушениях со стороны Продана. Сам Продан, назвал заявления главы ГПУ о раскрытии "устойчивого иерархического объединения" в рядах ГФС "фейковыми фактами". Также он обвинил ГПУ в шантаже и заявил об "огромном давлении от правоохранительных органов" против него, друзей и коллег.

Продан возглавлял ГФС с марта 2017 года, а в начале осени-2018-го заявил об увольнении, так как собирался принимать участие в открытом конкурсе на эту должность.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...