Таможенный союз продлил спецпошлины на стальные валки из Украины

Евразийская комиссия продлила действие 26% пошлин на украинские стальные валки

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) продлила действие антидемпинговых пошлин в размере 26% от таможенной стоимости на стальные кованные валки металлопрокатных станов из Украины. Соответствующее решение ЕЭК приняла 21 мая 2019 года.

Согласно документу, действие пошлин продлено до 25 февраля 2020 года.

Решение было принято после проведения повторного расследования, которое началось в феврале 2019 года по заявлению российского Уралмашзавода, и поддержанного Машиностроительным концерном ОРМЕТО-ЮУМЗ и Электростальским заводом тяжелого машиностроения (оба завода из РФ - Ред.). На их долю, по данным ЕЭК, с 2015 года по сентябрь 2018 года приходилось больше 50% объема производства кованых стальных валков для металлопрокатных станов в странах-членах Евразийского экономического союза (ЕЭС).

Согласно февральскому уведомлению ЕЭК о начале повторного расследования, за девять месяцев 2018 года поставки украинских прокатных валков на рынок ЕЭС выросли на 29,4%, но цена на них снизилась на 15,1% к аналогичному периоду 2017 года.

В Евразийский экономический союз входят Армения, Беларусь, Казахстан, Россия и Кыргызстан.

Одним из крупнейших производителей прокатных валков в Украине является Днепропетровский завод прокатных валков бизнесмена Алексея Зиновьева.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...