Тимошенко внесла в Верховную Раду законопроект об отмене корпоративной реформы

05.08.2020, 13:38
Тимошенко внесла в Верховную Раду законопроект об отмене корпоративной реформы - Фото
Юлия Тимошенко (Фото: пресс-служба Батькивщины)

Народный депутат зарегистрировала в парламенте законопроект о набсоветах на госпредприятиях

Лидер политической партии Батькивщина Юлия Тимошенко зарегистрировала в Верховной Раде законопроект №3955, который предполагает, что всеми государственными корпорациями будет управлять Кабинет министров. Об этом сообщила Тимошенко в эфире одного из украинских телеканалов.

По ее словам, она зарегистрировала в парламенте этот законопроект, из-за требований МВФ ввести наблюдательные советы еще в 15 украинских государственных предприятиях и снять любые ограничения на зарплаты надзирателей.

"На 1 млрд 200 евро нам ставят требования отдать все, что у нас есть, наши экономические ценности, нашу собственность, наши финансовые потоки. Получается, что у нас покупают страну, наши ресурсы и возможности за эти деньги?", - заявила она.

Детали поданного Тимошенко законопроекта пока неизвестны: документ на 13:44 по Киеву на сайте парламента не опубликован.

  • В 2015 году Кабинет министров начал реформу корпоративного управления в государственном секторе, вследствие чего в ряде государственных компаний появились наблюдательные советы.  
  • Основная цель реформы – независимость госкомпаний от политических решений, что позволит их набсоветам самостоятельно избирать руководителей. Эти полномочия закреплены в 52 статье закона "Об акционерных сообществах".
  • 29 апреля Кабмин урезал на период карантина зарплаты чиновникам высокого ранга и руководству госкомпаний до 47 000 грн. Правительство согласилось отменить это ограничение до 1 июля в рамках программы с МВФ на $5 млрд.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"