Президент США анонсировал повышение торговых пошлин на импортируемую из КНР продукцию

США поднимут пошлины с 10 до 25% на импортируемую из Китая продукцию, сообщил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в Twitter.

"В течение 10 месяцев Китай платил США 25% пошлины на высокотехнологичную продукцию на сумму в $50 млрд и 10% - на другие товары на сумму в $200 млрд. Эти выплаты частично объясняют наши отличные успехи в экономике", - написал он.

"В пятницу 10% увеличатся до 25%. $325 млрд", - добавил Трамп.

Напомним, в прошлом году США и Китай повысили пошлины на товары друг друга, в то время как делегации обеих стран ведут продолжительные торговые переговоры.

В декабре Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились, что не будут вводить новые пошлины во время переговоров, но пока неясно, как отразится объявление Трампа на переговорах, которые должны возобновиться в Вашингтоне в среду, отмечает Голос Америки.

Несмотря на изначально поставленную цель завершить работу к 1 марта, стороны продолжают обсуждать некоторые вопросы, но пока не достигли соглашения. При этом стороны, представляющие две крупнейшие экономики мира, заявляют о достигнутом прогрессе.

В январе министерство торговли КНР заявило, что переговоры с США по торговым и структурным вопросам создали основу для завершения торговой войны.

США и Китай пытаются урегулировать разногласия по вопросам о кражах интеллектуальной собственности и принудительной передаче технологий.

Из-за торговой войны китайский фондовый рынок потерял $2,4 трлн. Негативное влияние она также оказала на акции Европы и США.

Ранее сообщалось, что Трамп готовится закончить торговую войну, чтобы стимулировать американские фондовые рынки.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...