Трамп готов обложить пошлинами товары из Китая

15.06.2018, 09:48
Трамп готов обложить пошлинами товары из Китая - Фото
Дональд Трамп (скриншот из видеозаписи)

Президент США Дональд Трамп хочет ввести "довольно существенные" тарифы на китайские импортные товары на сумму $50 млрд. Ожидается, что список попадающих под пошлины товаров, может быть опубликован уже сегодня, сообщает Reuters со ссылкой на источники в Белом доме.

По данным агентства, этот перечень будет состоять из 800 позиций. При этом по информации другого собеседника, ранее этот список насчитывал 1300 товаров.

Накануне Трамп провел совещание со своими советниками, чтобы принять окончательное решение по этому вопросу. Источники утверждают, что против введения тарифов выступил министр финансов США Стивен Мнучин.

Отмечается, что глава Белого дома больше не считает влияние Пекина на Северную Корею убедительной причиной для ослабления торговых переговоров. Как заявил источник агентства, в администрации президента уверены, что после встречи Трампа с Ким Чен Ыном, США могут говорить с Пхеньяном напрямую.

Напомним, о планах США ввести 25-процентные пошлины на товары из Китая стало известно еще четвертого апреля.

Тогда сообщалось, что под американские тарифы может попасть сфера высоких технологий Китая - космос, информационные и коммуникационные технологии, а также машиностроение. При этом на такие потребительские товары, как одежда США еще не готовы вводить штрафные пошлины, поскольку повышение цен на них может ударить по американским потребителям.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова