Трамп обвинил Канаду и Францию в завышенных тарифах для США

08.06.2018, 12:01
Трамп обвинил Канаду и Францию в завышенных тарифах для США - Фото
Дональд Трамп (фото - Getty Images)

Дональд Трамп заявил, что Канада и Франция взимают с США огромные тарифы и создают неденежные барьеры

Накануне саммита "большой семерки", который должен состоятся в канадском Шарлевуа американский президент Дональд Трамп раскритиковал премьер-министра Канады Джастина Трюдо и президента Франции Эмманюэля Макрона за завышенные тарифы для США. Об этом он написал у себя в Twitter.

"Пожалуйста, сообщите премьер-министру Трюдо и президенту Макрону, что они взимают с США огромные тарифы и создают неденежные барьеры. Профицит торгового баланса ЕС с США составляет $151 млрд в год. Канада же отказывается пускать к себе наших фермеров", - говорится в сообщении.

Позднее Трамп добавил, Канада взымает с США до 300% пошлин на молочные продукты. "Это вредит нашим фермерам, убивает наше сельское хозяйство!" - констатировал он.

Ранее Трюдо заявил, что рабочие места в Соединенных Штатах Америки оказались под угрозой из-за действий Дональда Трампа и его Администрации.

До этого Трамп ошибочно Трамп ошибочно обвинил Канаду в поджоге Белого дома.

Напомним, 31 мая стало известно, что в этот день администрации президента США Дональда Трампа планирует ввести таможенные пошлины в 25% и 10% на импорт стали и алюминия из Европы. А уже 1 июня американские пошлины на европеский товар вступили в силу.

2 июня Канада подала жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с введением США пошлин на импорт канадской стали и алюминия.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?