UA

Трамп передумал подписывать новое соглашение по NAFTA - СМИ

31.05.2018, 11:05
Трамп передумал подписывать новое соглашение по NAFTA - СМИ - Фото
Дональд Трамп (фото - Getty Images)

Президент США Дональд Трамп отказался подписывать итоговый вариант соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), о котором договорились переговорщики США, Мексики и Канады. Об этом сообщает The Hill Times со ссылкой на источник.

По данным издания, стороны после длительных переговоров сумели достичь консенсуса в вопросе о пошлинах на автомобили. Переговорщики с американской стороны работали над новым вариантом исходя из их понимания задачи, поставленной перед ними Трампом. Однако итоговый вариант ему понравился, и он внес в него свои изменения. Отмечается, что документ вновь отправили на согласование, но исправленный вариант уже отвергла Мексика.

Соглашение по NAFTA между США, Канадой и Мексикой было подписано в 1992 году. Договоренности вступили в силу в 1994 году. Трамп считает, что это соглашение является не выгодным для Соединенных Штатов, посколько его реализация привела к тому, что в стране резко сократилась промышленность. Пересмотр NAFTA был одним из главных пунктов его предвыборных обещаний.

Консультации по новым вариантам NAFTA продолжаются с августа 2017 года.

24 мая стало известно, что в США начали расследование, не угрожает ли ввоз автомобилей в страну ее национальной безопасности. Если оно закончиться положительно, Соединенные Штаты Америки могут ввести 25% пошлины на ввоз машин из-за границы.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости