20.09.2018, 20:50

Трамп усилил соблюдение санкционного режима против России

Президент США подписал указ, который усиливает соблюдение санкционного режима против России за ее агрессию в Украине

Президент США Дональд Трамп подписал указ об ужесточении санкций против России за ее агрессию в Украине. Об этом сообщает Белый дом.

О введении новых ограничительных мер речь пока не идет.

Однако указом Министерство финансов США наделяется дополнительными полномочиями в вопросе санкций и предусматривает ведущую роль Минфина в сотрудничестве с Госдепом и другими ведомствами, а также определяет масштаб санкций.

Документ также перечисляет санкции, которые были введены указом Трампа летом прошлого года. Это: запрет или ограничение кредитования лиц из РФ, заморозка их финансовых активов, запрет гражданам США вести дела с лицами из санкционного списка, запрет на выдачу виз.

Ранее сообщалось, что США пока не будут вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве Северного потока-2.

Выступая сегодня в парламенте, президент Петр Порошенко отметил, что нынешним тактическим заданием Кремля является снятие санкций ЕС в январе 2019 года под видом якобы невыполнения Украиной минских договоренностей.

"Кто-то у нас обижается, что санкции в связи с аннексией Крыма и российской оккупацией выглядят более мягкими, чем те, которые потом были введены в ответ на вмешательство в выборы (в США, - ред.) и на химическую атаку в Солсбери. Неприятный осадок, конечно, есть. Но с другой стороны, очень важно, что санкции против Москвы сейчас связаны не только с Украиной", - сказал он.

По его словам, это все является доказательством угрозы России для цивилизованного мира.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...