Цукерберг заявил, что Facebook работает в условиях войны

19.11.2018, 09:35
Цукерберг заявил, что Facebook работает в условиях войны - Фото
Марк Цукерберг (фото - Getty Images)

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в июне во время совещания с 50 топ-менеджерами компании заявил, что соцсеть работает в условиях войны, из-за скандала с британской Cambridge Analityca. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По мнению Цукерберга, в "мирное время" руководители могут не спешить с принятием важных вопросов, но когда Facebook находится под сильным давлением инвесторов и законодателей, руководство компании обязано управлять ей более решительно.

Он считает, что в 2018 году менеджмент компании недостаточно быстро реагировал в сложных ситуациях. В связи с этим Цукерберг потребовал от топ-менеджеров не тянуть с решениями проблем относительно обеспечения безопасности социальной сети.

По данным издания, новый подход руководителя компании вызвал недовольство в Facebook, из-за чего несколько ключевых топ-менеджеров ушли.

Напомним, в ноябре Facebook попал в скандал из-за того, что британская консалтинговая фирма Cambridge Analytica, которая работала на Дональда Трампа на выборах в США 2016 года, неправомерно получила доступ к личной информации более 50 млн пользователей Facebook

Позднее Марк Цукерберг признал, что в его компании недостаточно ответственно отнеслись к безопасности, что привело к ненадлежащему использованию персональных данных граждан.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме