Гендиректор соцсети призвал топ-менеджеров Facebook более решительно управлять компанией

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в июне во время совещания с 50 топ-менеджерами компании заявил, что соцсеть работает в условиях войны, из-за скандала с британской Cambridge Analityca. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По мнению Цукерберга, в "мирное время" руководители могут не спешить с принятием важных вопросов, но когда Facebook находится под сильным давлением инвесторов и законодателей, руководство компании обязано управлять ей более решительно.

Он считает, что в 2018 году менеджмент компании недостаточно быстро реагировал в сложных ситуациях. В связи с этим Цукерберг потребовал от топ-менеджеров не тянуть с решениями проблем относительно обеспечения безопасности социальной сети.

По данным издания, новый подход руководителя компании вызвал недовольство в Facebook, из-за чего несколько ключевых топ-менеджеров ушли.

Напомним, в ноябре Facebook попал в скандал из-за того, что британская консалтинговая фирма Cambridge Analytica, которая работала на Дональда Трампа на выборах в США 2016 года, неправомерно получила доступ к личной информации более 50 млн пользователей Facebook

Позднее Марк Цукерберг признал, что в его компании недостаточно ответственно отнеслись к безопасности, что привело к ненадлежащему использованию персональных данных граждан.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...