UA

Турция выбрала завод Океан для совместного строительства корветов

21.12.2020, 17:14
Турция выбрала завод Океан для совместного строительства корветов - Фото
Фото: пресс-служба судостроительного завода Океан
обновлено

Судостроительный завод Океан подписал меморандум с государственным оборонным концерном Турции о совместной деятельности по реализации проекта строительства серии кораблей класса корвет для военно-морских сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба завода. 

"С целью локализации корветной программы Гособоронное агентство Турции провело аудит технической способности судостроительных заводов Украины. Завод Океан избран и включен в корветную программу с учетом уникальных технических возможностей предприятия, наличия профессиональных кадров и текущей программы модернизации производственных активов", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Стороны подписали меморандум в рамках выполнения рамочного военного соглашения, подписанного в октябре 2020 года во время встречи в Анкаре президентов Украины и Турции, а также контракта на строительство корветов, подписанного 14 декабря текущего года в Киеве.

Меморандум предусматривает подписание отдельных контрактов между сторонами в четко обусловленные сроки, уточнили на заводе Океан.

Обновлено в 17:10. В пресс-службе Министерства обороны Украины сообщили, что речь идет о корветах типа ADA. Сумма сделки и количество корветов не разглашаются. Отмечается, что это первая покупка Украиной иностранных военных кораблей.

Корветы ADA имеют полное водоизмещение свыше 2400 тонн. Максимальная скорость – 29 узлов, а дальность плавания – 3500 миль. Экипаж – 106 человек.

На корветах установлено восемь противокорабельных ракет "Гарпун", торпедные аппараты для 324 мм  торпедные аппараты для 324 мм Mk.32 или Mk.46, система защиты от торпед, артиллерийская установка 76-мм Oto Melara Super Rapid, а также зенитно-ракетное вооружение в виде RIM 116 ПУ Mk 49 RAM.

Корветы ADA оснащены современной системой боевого управления, навигацией, гидролокатором и системой РЭБ. На таких кораблях есть ангар для вертолета или беспилотных комплексов. Также предусмотрена палубная площадка для вылета и посадки летательных аппаратов.

Темпы строения каждого из корветов – четыре года. 

"Если в 2021 году произойдет закладка первого корпуса корвета этого класса, то уже в конце 2024 года наш флот может получить первый корабль типа ADA", – заявили в Минобороны.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль, Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости