14.12.2018, 12:56

У Фирташа назвали рейдерством решение суда по ЗТМК

Кипрская Tolexis Trading Limited будет оспаривать в судах решение о возврате комбината государству

Кипрская компания Tolexis Trading Limited, входящая в Group DF Дмитрия Фирташа, оспорит решение Центрального апелляционного хозяйственного суда  о расторжении договора Фонда госимущества Украины с компанией и возвращении ООО Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК) в государственную собственность. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Tolexis Trading Limited полностью уверена в своей правоте и будет оспаривать данное решение в украинских и международных судах", - говорится в сообщении.

В компании настаивают на том, что выполнили свои обязательства как инвестора, а 49% их доли в ЗТМК не могут быть отчуждены без ее добровольного согласия и без возврата вложенных средств.

"Подобное нарушение базовых прав иностранного инвестора выглядит как откровенное рейдерство под прикрытием судебных решений", - заявляют в Group DF.

Напомним, апелляционный суд 12 декабря вынес решение в пользу возвращения Запорожского титано-магниевого комбината в госсобственность.

Как сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП), после принятия такое решение апелляционного суда вступает в законную силу. Оглашение полного текста решения суда позволит начать процедуру реального возвращения комбината государству.

САП подала иск в Хозяйственный суд города Киева с требованием расторжения договора об учреждении ООО Запорожский титано-магниевый комбинат в 2016 году. Прокуратура подозревает Tolexis Trading Limited в нецелевом использовании инвестиций.

По данным следствия, фактически предприятие было передано в управление приближенного к инвестору менеджмента, которым большинство из привлеченных инвестиций растрачены на погашение ранее созданных задолженностей ГП ЗТМК за энергоносители и перед кредиторами, связанными с DF Group. В дальнейшем эти средства были выведены из Украины путем перечисления на счета офшорных фирм.

Напомним, ООО Запорожский титано-магниевый комбинат было создано в 2013 году государством в лице ФГИУ (владеет 51% уставного капитала) и кипрской компанией Tolexis Trading Limited (49%).

ЗТМК - единственный производитель губчатого титана в Европе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...