У Фирташа ответили на решение АМКУ о разделении группы Ostchem

05.09.2019, 15:49
У Фирташа ответили на решение АМКУ о разделении группы Ostchem - Фото
Фото: Северодонецкое объединение Азот

Group DF будет оспаривать решение Антимонопольного комитета Украины о разделении группы Ostchem в части производства азотных удобрений в судах всех уровней. Об этом сказано в заявлении группы компаний Дмитрия Фирташа.

В Group DF считают, что решение АМКУ принято "на основании аргументов сомнительного качества с грубым нарушением законодательства".

"Некоторые оценки и положения не выдерживают никакой критики и свидетельствуют о лоббировании интересов со стороны конкурентов украинской химической промышленности", - отмечается в заявлении.

В пресс-релизе подчеркивается, что своим решением АМКУ фактически решил стратегическую задачу в первую очередь российских конкурентов по уничтожению отечественного химпрома.

"Мы считаем, что сегодняшнее решение - это одна из последних попыток коррупционеров из старой власти выполнить заказ и дать возможность конкурентам захватить украинский рынок. В этой связи мы надеемся, что АМКУ вскоре получит новое руководство, которое объективно разберется в ситуации и будет действовать в интересах украинских производителей", - сказано в заявлении.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации