В Group DF считают, что Антимонопольный комитет сыграл в пользу российских конкурентов

Group DF будет оспаривать решение Антимонопольного комитета Украины о разделении группы Ostchem в части производства азотных удобрений в судах всех уровней. Об этом сказано в заявлении группы компаний Дмитрия Фирташа.

В Group DF считают, что решение АМКУ принято "на основании аргументов сомнительного качества с грубым нарушением законодательства".

"Некоторые оценки и положения не выдерживают никакой критики и свидетельствуют о лоббировании интересов со стороны конкурентов украинской химической промышленности", - отмечается в заявлении.

В пресс-релизе подчеркивается, что своим решением АМКУ фактически решил стратегическую задачу в первую очередь российских конкурентов по уничтожению отечественного химпрома.

"Мы считаем, что сегодняшнее решение - это одна из последних попыток коррупционеров из старой власти выполнить заказ и дать возможность конкурентам захватить украинский рынок. В этой связи мы надеемся, что АМКУ вскоре получит новое руководство, которое объективно разберется в ситуации и будет действовать в интересах украинских производителей", - сказано в заявлении.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...