UA

Фирташ не смог получить права на участок титановых руд. Group DF идет в суд

10.08.2021, 16:35
Фирташ не смог получить права на участок титановых руд. Group DF идет в суд - Фото
Дмитрий Фирташ (Фото: LIGA.net)

Group DF Дмитрия Фирташа оспорит в суде решение Госслужбы геологии и недр (Госгеонедра) лишить Междуреченский горно-обогатительный комбинат (МГОК) права на разработку Селищанского месторождения титановых руд. Об этом сообщается в пресс-релизе группы.  

По данным Group DF, 4 августа 2021 года Госгеонедра Приказом №569 лишила победителя аукциона МГОК права на разработку Селищанского месторождения титановых руд и объявила победителем государственную Объединенную горно-химическую компанию (ОГХК), занявшую второе место по результатам торгов. Уже 9 августа между Госгеонедрами и ОГХК был подписан договор о купле-продаже спецразрешения на пользование недрами, говорится в сообщении.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

На официальном сайте Госгеонедр отсутствует в открытом доступе приказ, на который ссылается Group DF.    

Основанием для лишения прав на разработку участка стали обращения ОГХК в Госгеонедра, СБУ и Офис Генерального прокурора о "финансировании терроризма и действий в интересах России" МГОКа со ссылками на публикации в СМИ от 2015 года, уточняют в Group DF. 

Формальным поводом лишения МГОК победы в аукционе стало письмо Госгеонедр в Управления СБУ в Житомирской области, в котором ведомство сообщило о наличии уголовного дела от 22 января 2015 года, где выдвигались обвинения в финансировании терроризма.  

"В настоящее время эти обвинения полностью сняты СБУ в 2020 году в связи с отсутствием состава преступления... Group DF официально заявляет, что никаких законных оснований для пересмотра итогов аукциона нет. Юридическая служба титанового бизнеса Группы обжалует незаконное решение Госгеонедр в суде", - говорится  заявлении группы. 

Аукцион по продаже спецразрешения на геологическое изучение и разработку Селищанского участка состоялся в апреле 2021 года.   

МГОК был объявлен победителем с предложением 50,1 млн грн. ОГХК заняла второе место с предложением 50 млн грн. 

Селищанский участок расположен в Малинском и Коростенском районах Житомирской области, в 10 км к северо-востоку от пгт Иршанск. Вид полезного ископаемого – руды титановые. Площадь участка – 1857 га.
  •  14 апреля 2021 года МГОК, входящий в титановый бизнес Group DF Дмитрия Фирташа, победил в аукционе на получение специального разрешения на геологическое изучение и разработку Селищанского участка с залежами титановых руд.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости