Украина ежегодно теряет миллиарды от контрабанды леса - Гройсман

23.07.2018, 15:45
Украина ежегодно теряет миллиарды от контрабанды леса - Гройсман - Фото
Фото - pixabay.com

К средине сентября текущего года Кабинет министров подготовит публичный отчет о проведенной работе по борьбе с контрабандой леса. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на премьер-министра Владимира Гройсмана.

По его словам, контрабанда леса, которая достигла объемов 6-8 млрд грн в год, будет прослежена по всей цепи, а дела по ней будут объявлены и переданы в Антикоррупционный суд, который проходит процедуру создания.

"Важно провести аудит всех лесохозяйств объединенными усилиями с ГФС, Нацполицией и Госаудитслужбой, чтобы мы знали, сколько вырублено леса, сколько экспортировано, сколько потеряло государство, но самое главное, сколько мы потеряли леса, чтобы мы могли восстанавливать украинские леса. Работа должна быть скоординированной и публичной", - сказал глава правительства.

Он отметил, что важной в этой работе является роль Укрзалізниці, которая должна фиксировать перевозку леса и документацию, передавать фотоматериалы Госаудитслужбе, ГФС, Нацполиции. Таким образом, как считает премьер, можно будет проследить всю цепочку заговора.

По словам премьер-министра, вскоре появится алгоритм действий с учетом полномочий всех органов, а также будет создана рабочая группа. "Мне нужен результат, фамилии, аналитика по фирмам, кто их учреждал. На середину сентября готовим публичный отчет о проведенной работе в персоналиях. Настраивайтесь на серьезную работу. Товарная контрабанда остановлена на данный момент. Эту работу будем только усиливать", - заявил Гройсман.

В начале июля парламент принял законопроект "О внесении изменений к некоторых законов Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения ненадлежащем перемещению необработанных лесоматериалов" во втором чтении. В частности документ предусматривает ограничение заготовки необработанных лесоматериалов объемом 25 млн кубометров в год на время действия моратория и введение уголовной ответственности за контрабанду леса.

Ранее стало известно, что законопроект был ветирован президентом Петром Порошенко и был возвращен в парламент на рассмотрение с его предложениями.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме