Украина и Турция начнут консультации по зоне свободной торговли
Павел Климкин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В ближайшее время состоятся консультации и дискуссии на политическом уровне о введении зоны свободной торговли между Украиной и Турцией. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин на пресс-конференции с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, передает Униан.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Мы говорили о нашей будущей зоне свободной торговли. В ближайшее время состоятся консультации, а затем мы соберемся для дискуссии на политическом уровне, поскольку $4 млрд товарооборота это, конечно, очень далеко от нашего потенциала", - сказал он.

По словам главы МИД, также состоятся консультации по соглашению о социальном обеспечении.

"Все больше украинцев работает в Турции, все больше турецких граждан работает в Украине. У нас в ближайшее время будут экспертные консультации, и нам нужно это соглашение", - пояснил Климкин.

Ранее Украина подписала соглашение о зоне свободной торговли с Израилем. С украинской стороны документ подписал первый-вице-премьер-министр Степан Кубив, с израильской – министр экономики Эли Коэн.

Ожидается, что полноценная зона ЗСТ с Израилем запуститься через три-семь лет.

С момента вступления в силу соглашения будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных и 9% сельскохозяйственных товаров.