Украина обсудила создание космодрома в Мексике

Космодром планируют построить для запуска спутников с помощью украинских ракет-носителей малого класса

Украина и Мексика рассматривают возможность совместного строительства космодрома на территории этой страны. Такие перспективы обсуждались в ходе III Мексиканской аэрокосмической и оборонной выставки FAMEX-2019, которую посетила делегация Государственного космического агентства Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Космодром планируется использовать для запуска спутников с помощью украинских ракет-носителей малого класса.

Как отметили в агентстве, мексиканская сторона выразила заинтересованность в создании такого стартового комплекса и развитии украино-мексиканского сотрудничества в высокотехнологичных сферах.

Ранее сообщалось, что Южмаш и херсонский государственный завод Паллада готовы построить первую в Украине плавучую платформу для запуска ракет.

Напомним, американская компания Maritime Launch Services приступила к сооружению на территории канадской провинции Новая Шотландия космодрома для запуска украинских ракет Циклон-4М.

Выставка FAMEX проводится раз в два года на территории военной базы в Санта Люсии (пригород Мехико) при поддержке основных министерств Мексики и является главным отраслевым событием в Мексике и второй в Латинской Америке.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...