UA

В Херсоне планируют создать плавучий космодром

26.02.2019, 11:55
В Херсоне планируют создать плавучий космодром - Фото
Программа: Морской старт. Ракета-носитель: Зенит-3SL. Космодром: плавучая платформа "Одиссей"

Госпредприятие Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова (Днепр) инициирует создание в Украине плавучей платформы для запуска ракет. Об этом Укринформу сообщил генеральный директор предприятия Сергей Войт.

"У Украины нет собственного космодрома, хотя Южмаш специализируется на ракетостроении и осуществляет внешнеэкономическую деятельность с 23-мя странами, в том числе Европы. Нам давно нужна собственная площадка для запуска ракет, и создать её можно на Херсонщине", - сказал Войт.

Он также сообщил, что недавно общался с коллективом Херсонского государственного завода Паллада, на котором изготавливают плавучие сооружения (доки). Там готовы к сотрудничеству и партнерству, подчеркнул Войт.

"Наши инженеры искали варианты, рассматривали много вопросов. Необходимо все учитывать, ведь некоторые страны против того, чтобы над ними запускали ракеты. Совместно с Укроборонпромом мы решили сделать такую ​​платформу на херсонском предприятии Паллада", - объяснил гендиректор Южмаша.

Южмаш - ведущее украинское предприятие по производству ракетно-космической техники и технологий оборонного, научного и народнохозяйственного. Создано в 1944 году. С помощью ракето-носителей Южмаша в космос отправляют коммерческие грузы в рамках международного проекта Морской старт.

Ранее сообщалось, что в Канаде начинают строить космодром для украинских ракет.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости