Украина отказалась от идеи таможенного союза с ЕС - Кулеба

22.01.2020, 10:30
Украина отказалась от идеи таможенного союза с ЕС - Кулеба - Фото
Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба Кабмина)

Украина решила делать упор на упрощении таможенных процедур

Украина больше не претендует на вхождение в таможенный союз с Евросоюзом. Об этом заявил вице-премьер по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба во время дискуссии об амбициях Украины в отношениях с ЕС в Киеве 21 января, передает Европейская правда.

При этом, по его словам, Украина будет делать упор на максимальном упрощении всех таможенные процедур.

По мнению вице-премьера, такая стратегия принесет украинской экономике большую выгоду в короткие сроки, чем предоставление приоритета интеграции в таможенный союз с ЕС.

"На данном этапе мы хотим максимально упростить все таможенные процедуры, интегрировать Украину в максимальное количество форматов, которые будут способствовать прохождению товаров через таможенную границу", - отметил Кулеба.

Среди приоритетов, которые Украина будет отстаивать на заседании Совета ассоциации в Брюсселе 28 января, Кулеба назвал интеграцию в энергетический и цифровой рынки ЕС, получение "промышленного безвиза", создание "новой повестки дня в сфере юстиции и свободы", присоединение к Европейскому зеленому соглашению и актуализация условий торговли.

"В 2019 году у нас было 32 товарные позиции, по которым европейские квоты были полностью или почти полностью исчерпаны. То же самое - в 2018 году. Годом ранее таких позиций было 26. Это означает, что нам уже тесно в этих условиях", - пояснил он.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии