Украина пересмотрит пошлины на импорт российских удобрений

22.04.2019, 17:14
Украина пересмотрит пошлины на импорт российских удобрений - Фото
Фото: depositphotos.com

Минэкономразвития пересмотрит антидемпинговые меры против аммиачной селитры из России

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) 17 апреля решила пересмотреть антидемпинговые меры против аммиачной селитры из России. Об этом говорится в сообщении комиссии, опубликованной в Урядовом кур`єре.

Пересмотр антидемпинговых мер инициировали предприятия Азот, Ривнеазот, Концерн Стирол и Северодонецкое объединение Азот Дмитрия Фирташа.

Комиссия также продлила действие пошлин, введенных Украиной в мае 2008 года, и которые впоследствии пересматривались еще в июле 2014 года и марте 2018 года.

"Проведение пересмотра антидемпинговых мер в связи с окончанием срока их применения поручено Минэкономразвития", – указывается в сообщении.

В 2008 году Украина обложила 11,91% пошлинами российскую аммиачную селитру сроком на пять лет для всех предприятий, кроме Дорогобуж и ЕвроХим. Продукциях этих предприятий облагалась пошлинами на уровне 9,76% и 10,78% соответственно.

В июле 2014 года антидемпинговые меры были увеличены в три раза - до 36,03% и продлены еще раз сроком на пять лет. При этом пошлины против аммиачной селитры производства Дорогобуж были увеличены с 9,76% до 20,51%, пошлины против продукции ЕвроХим выросли до 36,03%.

Уже в 2018 году пошлины против аммиачной селитры Дорогобуж выросли до 29,25%, для других экспортеров и в целом для РФ - до 42,96%.

Сроки действия установленных антидемпинговых мер должны были завершиться в июне 2019 года.

Ранее Союз химиков Украины заявил, что Россия нашла способ обходить введенные украинским правительством пошлины.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить