Украина сделала прыжок в рейтинге конкурентоспособности стран

Украина улучшила позиции в рейтинге конкурентоспособности, США потеряли лидерство

Украина поднялась на пять позиций в рейтинге конкурентоспособности экономик, составленном Международным институтом управленческого развития (International Institute for Management Development, IMD), и заняла 54 место из 63-х. США потеряли лидерство, уступив Сингапуру и Гонконгу.

Среди стран бывшего СССР самое высокое место у Литвы - 29-е (+3 позиции), а Украина - последняя. Ее соседями по рейтингу оказались Колумбия, Словакия, Перу и ЮАР.

Граничащая территориально Польша заняла 38-е (-4) место, Россия сохранила 45-е.

В топ-10 вошли: Швейцария (+1), ОАЭ (+2), Нидерланды (-2), Ирландия (+5), Дания (-2), Швеция и Катар (+4).

Такие гиганты как Китай и Германия заняли 14-е (-1) и 17-е (-2) места соответственно. А самый большой скачок в рейтинге - на 13 строк - сделала Саудовская Аравия (26-е место). На 11 позиций поднялась Индонезия, заняв 32 место. В Европе заметный подъем совершила Ирландия - с 12-го места на седьмое.

Рейтинг IMD публикуется с 1989 года, исследуя 63 страны. В нем оценивается конкурентность по таким параметрам, как эффективность экономики, правительства, бизнеса и инфраструктура. Среди прочего они учитывают вклад страны в мировой ВВП, цены на бензин, уровень налоговых ставок, стоимость капитала, прозрачность государственной политики.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...