Украина внесла в список спонсоров войны крупнейшего турецкого производителя стекла
Иллюстративное фото (depositphotos.com)

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло в перечень международных спонсоров войны турецкую Sisecam Group. Компания продолжает вести бизнес в России и остается крупнейшим в РФ экспортером в своей отрасли, сообщает пресс-служба агентства.  

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

С начала российской агрессии, с 2014 года, Sisecam Flat Glass производит архитектурно-строительное и автомобильное стекло в России на заводе "Алабуга" в Республике Татарстан. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В России консолидированные объемы производства листового стекла, стеклотары и посуды из стекла компании Sisecam превышают 1,5 млн тонн в год, а общие объемы инвестиций – свыше $1,25 млрд. Компания обеспечивает рабочие места для 3414 работников на своих заводах в России.

Дочерние компании Sisecam Group, производящие листовое стекло, посуду из стекла и стеклянной тары, за 2022 год уплатили налогов в РФ более чем на $11,2 млн.

Руководство Sisecam Group не озвучивало позицию по осуждению войны России против Украины.

Sisecam Group – вторая в мире компания по объемам производства стеклянной посуды, пятая среди производителей стеклянной тары и листового стекла, а также мировой лидер в производстве кальцинированной соды и химических веществ на основе хрома. Доход Sisecam за 2022 год увеличился до $3,6 млрд, чистая прибыль — до $740 млн. 
Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях