UA

Украина запретила ввоз российского шифера

23.05.2018, 13:45
Украина запретила ввоз российского шифера - Фото
Фото - shifer.center

Кабинет Министров запретил ввозить в Украину российский шифер. Такое решение было принято на заседании правительства

В пояснительной записке к проекту постановления, указывается, что общие показатели объема внутреннего производства шифера в Украине постепенно растут, и отечественные производители работают с позитивной рентабельностью и прибыльностью. Производственные мощности украинских предприятий способны полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка Украины, считают в Кабмине.

"Учитывая то, что мощности российских предприятий по производству шифера в 5,6 раза превышают объемы внутренних потребностей Украины, существует риск увеличения импорта шифера из России в Украину", - обосновали запрет в правительстве.

Как сообщают Украинские Новости, Кабмин также дополнил список запрещенных к ввозу из РФ товаров позицией, которая классифицируется по таможенному коду как 3102 40 10 00 (смеси нитрата аммония и карбоната кальция или иными неорганическими веществами, которые не являются удобрениями, с вместимостью азота не более 28%). При этом правительство исключило из перечня запрещенных товарную позицию по таможенному коду 3102 40 (смеси нитрата аммония и карбоната кальция или иными неорганическими веществами, которые не являются удобрениями).

При этом в ходе обсуждения указанного распоряжения председатель совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник предложил оставить в перечне запрещенных к ввозу российских товаров товарную позицию 3102 40. Однако первый вице-премьер-министр Степан Кубив указал, что этот вопрос доработают в однодневный срок.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости