UA

Украина объединяется с Польшей против строительства Северного потока-2

28.07.2020, 11:13
Украина объединяется с Польшей против строительства Северного потока-2   - Фото
Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба Кабмина)

Украина и Польша объединят усилия, чтобы противодействовать окончанию строительства газопровода Северный поток-2. Об этом сообщил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба во время встречи с польским коллегой Яцеком Чапутовичем, сообщает пресс-служба министерства. 

"Дмитрий Кулеба и Яцек Чапутович подчеркнули, что российский проект Северный поток-2 несет угрозу энергетической безопасности всей Европы и договорились предпринимать дальнейшие шаги, чтобы не допустить его реализации", - говорится в сообщении украинского МИДа.

Совместные действия будут осуществляться в рамках реализации трехстороннего меморандума о сотрудничестве в энергетической сфере, направленного на диверсификацию энергопотоков в Европейский Союз.

Главы внешнеполитических ведомств Украины и Польши подтвердили намерение развивать трехсторонний меморандум, говорится в сообщении МИДа.

Меморандум, подписанный в августе 2019 году между США, Польшей и Украиной предполагает координацию шагов по уменьшению энергетической зависимости от России. В рамках договора, Украина может получить в 2021 году 6 млрд кубометров сжиженного американского газа. Газ будет транспортироваться с территории Польши после завершения строительства СПГ терминала в Свиноустье и газопровода Baltic Pipe, соединяющего Норвегию и Польшу.

Читайте также: Зеленский, газовый хаб и Рик Перри. Интервью с будущим поставщиком газа из США в Украину

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости