UA

Украинский бизнес на оккупированных территориях принуждают работать на Россию – ГУР

28.04.2022, 16:37
Украинский бизнес на оккупированных территориях принуждают работать на Россию – ГУР - Фото
Фото: ГУР/telegram

На минувшей неделе первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко провел в Донецке совещание с участием "руководителей" так называемых "Л/ДНР". Особое внимание уделено срочному внедрению системы обязательного платного лицензирования украинских частных предпринимателей для торговли с субъектами РФ, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.  

Это, по мнению захватчиков, позволит оккупационному режиму взять под контроль финансовые потоки на захваченных украинских территориях. А в дальнейшем – полностью переориентировать местный бизнес на российский рынок.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Попытки оккупантов "перезапустить" местный бизнес встречают сопротивление значительной части местного населения. Мешает "перезапуску" и традиционная российская коррупция.  

Так, в пгт Шевченково Харьковской области оккупанты дали возможность наладить работу местного рынка. На его территории был вывешен российский "триколор". Возмущенные местные жители сломали флагшток. После этого оккупанты обещали закрыть рынок в случае повторения "инцидентов".  

В Боровой Харьковской области оккупанты заставляют руководителей сельхозпредприятий выводить людей и технику в поле и начинать весенне-полевые работы. При этом большинство техники либо разбито, либо похищено самими же оккупантами. Аграриям не гарантируется безопасность – несколько фермеров подорвались на минах во время полевых работ.

Тем аграриям, которые отказываются работать, угрожают "национализацией" земли.  

В селах Ботиево и Строгановка Мелитопольского района Запорожской области оккупационная комендатура требует от предпринимателей открывать магазины, кафе, места отдыха и досуга. Условие безопасной работы – отсутствие украинских товаров. Вместо этого предоставляются контакты поставщиков из Крыма.

Оккупанты утверждают, что уже не выйдут из этого региона и продолжают подготовку к введению "рублевой зоны". 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости