Укроборонпром договорился о партнерстве с четырьмя литовскими оборонными компаниями
Фото: Укроборонпром/telegram

"Украинская оборонная промышленность" (Укроборонпром) начинает партнерство с четырьмя литовскими компаниями, занимающимися инновационными разработками и производством в военной сфере. Об этом сообщает пресс-служба компании.  

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Соответствующие письма о намерениях были подписаны сегодня, 10 января, в рамках визита в Вильнюс президента Украины Владимира Зеленского.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Письма подписаны с литовскими компаниями NT Service, Brolis Semiconductors, RSI Europe и DMEXS.

Они специализируются на создании прицелов, в частности, тепловизионных, современных систем дистанционного инициирования подрыва, средств РЭБ, связи и т.д.

"Мы продолжаем работать над углублением сотрудничества отечественной оборонки с инновационными иностранными компаниями, в частности, в сфере РЭБ и беспилотных систем. Это способствует дальнейшему развитию отечественного ОПК на пути создания в Украине Арсенала свободного мира", – прокомментировал генеральный директор Укроборонпрома Герман Сметанин.

NT Service разрабатывает антидроновые ружья и средства РЭБ.

Brolis Semiconductors производит электрооптические и лазерные системы. Продукция варьируется от индивидуальных солдатских систем и решений для пограничного наблюдения до OEM-проектов для применения в воздухе и на море.

RSI Europe специализируется на разработке и производстве инновационных радио- и электронных систем для оборонного сектора.

DMEXS специализируется на оптических системах и усовершенствовании огнестрельного оружия.