Укроборонпром договорился о сотрудничестве с ассоциацией оборонных компаний Швеции
Глава Укроборонпрома Юрий Гусев (Фото: пресс-служба Укроборонпрома)

Концерн "Укроборонпром" и Шведская ассоциация безопасности и оборонной промышленности (SOFF) заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.  

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Предметом соглашения является сотрудничество в области оборонного производства, исследований и разработок.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В состав ассоциации входит 180 компаний-членов. Все они специализируются на киберзащите, гражданской защите и оборонных проектах.  

Ассоциация поддерживает тесный диалог и сотрудничает с правительством и вооруженными силами Швеции и будет способствовать привлечению правительственных структур к налаживанию двустороннего сотрудничества и торговли в оборонной сфере, заявляют в Укроборонпроме. 

Это уже 27-е международное соглашение, заключенное Укроборонпромом со странами-партнерами за время полномасштабного вторжения.

The Swedish Security and Defence Industry Association (SOFT) объединяет компании безопасности в Швеции, а также скандинавские и европейские организации. Ассоциация представляет шведскую область безопасности и обороны в ASD (Ассоциация аэрокосмической и оборонной промышленности Европы), NIAG/PfP (Промышленная консультативная группа НАТО/Партнерство ради мира) и является представителем от Шведской национальной ассоциации оборонной промышленности (NDIA) в ЕС (Европейская оборонная ассоциация) и в организации Северного оборонного сотрудничества (NORDEFCO).

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости