Укроборонпром начал работать в США. Открыл представительство
Фото: Укроборонпром/telegram

 "Украинская оборонная промышленность" (Укроборонпром) открыла свое первое зарубежное представительство. Офис распложен в столице США Вашингтоне, сообщает пресс-служба компании.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Представительство будет работать по трем ключевым направлениям. Первое – взаимодействие с бизнесом и экспертными организациями. Второе – сотрудничество с государственными органами и оборонными организациями. Третье – поддержка проектов предприятий Укроборонпрома в США и странах–партнерах.

"У украинских компаний уже есть ряд принципиальных договоренностей с американскими коллегами. Наличие представительства Укроборонпрома в США позволит ускорить их реализацию и усилить интеграцию украинской оборонки в оборонно-промышленную базу НАТО", – прокомментировал министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин.

По его словам речь идет о поиске инвестиционных возможностей и потенциальных военно-технических партнеров в США. Также это поиск и оценка новейших технологий и инновационных разработок, обеспечение взаимодействия между украинскими и иностранными командами для внедрения технологий и управления совместными предприятиями.

"Мы заинтересованы в углублении сотрудничества с американскими оружейниками. Это могут быть направления боеприпасов, систем противовоздушной и противоракетной обороны, РЭБ и т.д.", – уточнил генеральный директор Укроборонпрома Герман Сметанин.

По словам председателя наблюдательного совета Укроборонпрома Давида Ломджария, взаимодействие с американскими производителями вооружений имеет решающее значение для создания мощного и современного украинского ОПК.