Секретарь СНБО считает, что Укроборонпром как бизнес должен быть максимально эффективным

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Данилюк заявил, что хочет серьезно заняться концерном Укроборонпром. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"Я хочу зафиксировать следующее: Укроборонпром – это бизнес. Он должен быть максимально эффективным. Когда размазывают производство техники по десяти заводам, о какой эффективности может идти речь? И ремонт, и производство нужно сконцентрировать на лучших заводах, модернизировать и загрузить их полностью. Люди обеспечены работой, у них появляется специализация, унифицированное качество. И это дешевле", - сказал Данилюк.

Он также считает, что крупные предприятия должны работать на значительных мощностях так, как они проектировались. Их не надо делить, грубо говоря, по 20 танков между 5 заводами, где люди будут работать неполный день".

"Важно, чтобы все, что выходило из Укроборонпрома, было качественным. Чтобы наши военные получали надежную технику, потому что от этого зависит их жизнь. Так же и с экспортом - это наша репутация", - отметил Данилюк.

По его словам, Укроборонпрому необходимо  "обеспечить нормальное корпоративное управление, для этого должен быть сильный наблюдательный совет и профессиональный менеджмент".

Данилюк также считает важным то, что  реформа должна проходить с привлечением "общественников". "Потому что столько негатива накопилось в этой сфере, что никто не будет верить, что возможны реальные преобразования", - сказал он.

"У нас куча "специалистов" по армии, особенно в фейсбуке. Будем привлекать наших специалистов и западных консультантов. И такие эксперты уже есть - мы финализируем переговоры с американцами. Они хотят нам помочь, потому что мощные армия и ВПК - это вопрос выживания Украины. Мы очень ждали оружие из Штатов, и его поставляют нам только второй год", - добавил Данилюк.

В июне Кабмин выделил 32,5 млн грн на международный аудит Укроборонпрома. 

Ранее член наблюдательного совета Укроборонпрома Айварас Абромавичус анонсировал серьезную чистку кадров как в госконцерне, так и на всех предприятиях, которые в него входят. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...