UA

Укроборонпром оспорит в суде продажу имущества завода в Николаеве

27.04.2018, 17:04
Укроборонпром оспорит в суде продажу имущества завода в Николаеве - Фото
Фото: пресс-служба ГК Укроборонпром

Объявленные Государственной исполнительной службой торги по реализации имущества ГП Николаевский судостроительный завод (бывший Судостроительный завод им. 61 коммунара), входящего в состав госконцерна Укроборонпром, не соответствуют требованиям законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

В госконцерне отметили, что в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 4 марта 2015 года Николаевский судостроительный завод включен в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. В соответствии с положениями законов Украины о перечне объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации, и об управлении объектами госсобственности, имущество предприятия, не подлежащего приватизации (к которым относится и НСЗ), не может быть отчуждено или изъятое без проведения специальных юридических процедур.

Основываясь на положениях этих правовых актов, НСЗ обратился в военную прокуратуру Николаевского гарнизона Южного региона Украины с просьбой защитить интересы государства.

"Имущество, выставленное Государственной исполнительной службой Украины, является частью постоянного технологического процесса. Его отчуждение приведет к невозможности выполнения предприятием всех запланированных работ, в том числе, ремонта кораблей ВМС Украины, что является залогом развития предприятия и даст возможность рассчитаться с долгами по заработной плате", - заявили в Укроборонпроме.

Ранее сообщалось, что ГИС выставляет на торги по стартовой цене 52,3 млн грн здания и земельный участок НСЗ за долги по заработной плате.

По состоянию на конец 2017 года сумма задолженности по зарплате на предприятии составила свыше 61 млн грн. В Укроборонпроме заявляли, что выплата задолженности по зарплате полностью зависит от Кабинета министров.

27 декабря 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман инициировал увольнение руководителя госконцерна Укроборонпром Романа Романова из-за ситуации с долгами по зарплате на Николаевском судостроительном заводе. 12 февраля 2018 года президент Украины уволил главу Укроборонпрома с занимаемой должности.

Иванов Александр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости