Укрзалізниця и GE договорились о поставке еще 40 локомотивов

30.12.2019, 14:55
Укрзалізниця и GE договорились о поставке еще 40 локомотивов - Фото
Локомотив General Electric TE33AC (фото: Facebook Евгения Кравцова)

Меморандум подписан на поставку 40 локомотивов General Electric и обслуживание 70-ти

Сегодня, 30 декабря, Министерство инфраструктуры Украины, Укрзалізниця и компания Wabtec (GE Transportation) подписали меморандум о поставке в 2020 году 40 новых локомотивов серии TE33AC. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Меморандум о взаимопонимании, предусматривает совместную работу сторон для заключения договоров поставки в 2020 году 40 новых локомотивов серии TE33AC корпорации General Electric и предоставление услуг по техническому обслуживанию для 70 таких локомотивов", - говорится в сообщении.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, 40 локомотивов General Electric планируется приобрести в 2020 году. "У нас есть неотложная задача обновить подвижной состав Укрзализныци и мы должны сделать это на выгодных и приемлемых для Украины условиях", - сказал Криклий.

Он отметил, что согласование этих условий финализируется, затем начнется подготовка проектной документации. "Также важным моментом является расширение локализации производства в Украине. Об этом мы также ведем переговоры", - добавил Криклий

По словам главы УЗ Евгения Кравцова, полученные ранее 30 локомотивов, уже успешно работают и демонстрируют свою эффективность. "Они выполняют около 20% всей грузовой работы. По нашим подсчетам, в 2019 году только благодаря локомотивам GE мы сэкономили на топливе около 100 млн грн", - уточнил Кравцов.

Он также добавил, что локализации производства "уже на первых локомотивах она должна составлять 15%".

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery