Уже по девять отзывов на одну вакансию: Минобороны о наборе через сайты трудоустройства
Фото: Минобороны/Facebook

В министерстве обороны заявили, что 389 подразделений Сил безопасности и обороны Украины разместили объявления о 1847 вакансиях на профильных сайтах по трудоустройству.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В конце 2023 года Минобороны заключило соглашения с четырьмя компаниями, которые предоставили бесплатно свои площадки и начали сотрудничество в интересах пополнения украинского войска мотивированными специалистами. Это Lobby X, Work.ua, robota.ua и OLX Украина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Проект получил положительную реакцию в обществе и набирает обороты – люди активно откликаются на вакансии. Имеем сейчас более 17 500 отзывов. Это в среднем девять отзывов на одну вакансию. Количество отзывов растет на всех площадках еженедельно", — прокомментировала заместитель министра обороны Наталья Калмыкова.

По ее словам также растет количество вакансий от воинских частей. 

"Прогнозирую, что в следующие месяцы у нас будет ощутимая положительная динамика – речь идет о тысячах привлеченных людей", — добавила замминистра.  

Сейчас готовится к запуску Агентство рекрутинга министерства обороны Украины. 

В министерстве напоминают, что рекрутинг – это параллельный процесс с мобилизацией, основанный на подписании контракта до конца особого периода. При этом человек идет в определенную часть и на определенную должность, максимально используя свой гражданский опыт. Кроме того, контракт имеет ряд преимуществ по социальному обеспечению.

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем