Кабмин утвердил механизм использования бюджетных средств на восстановление мостов в зоне отчуждения ЧАЭС

Кабинет министров одобрил инициативу Министерства экологии и природных ресурсов об утверждении порядка использования госсредств на восстановление транспортной инфраструктуры в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции. Правительство приняло постановление на заседании 5 июня, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению, получателем бюджетных средств, выполняющим восстановлением инфраструктуры, может быть лицо, которое имеет не менее двух лет опыта работы в этой сфере. Предприятие должно иметь бездефицитный финансовый план на текущий год, а также финансово-экономические расчеты осуществления работ.

Кроме того, у компании не должно быть просроченной задолженности по банковским кредитам, а деятельность за последние два года должна быть неубыточной.

"Заказчик работ по корректировке проектной документации и выполнению завершения работ обязан ежемесячно не позднее 10 числа подавать ответственному исполнителю бюджетной программы отчет об использовании авансового платежа и информацию об остатках средств, для их отправки не позднее 15 числа главному распорядителю бюджетных средств", - отмечается в проекте постановления.

Согласно приказу Госагентства по управлению зоной отчуждения от 20 мая 2019 года, на текущий год в рамках инвестиционного проекта "Восстановление объектов транспортной инфраструктуры зоны отчуждения" ГСП "Чернобыльский спецкомбинат" выделено 81,4 млн грн.

Средства, в частности, планируется направить на реконструкцию моста через р. Уж в с. Череваш и реконструкцию моста через лесную реку возле с. Залесье (оба Иванковский район Киевской обл.).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...