UA

В Евросоюзе хотят сократить финансирование Венгрии из-за коррупции в правительстве Орбана

14.09.2022, 16:50
В Евросоюзе хотят сократить финансирование Венгрии из-за коррупции в правительстве Орбана - Фото
Виктор Орбан (Фото: ЕРА)

Европейская комиссия планирует рекомендовать сокращение финансирования Венгрии из-за опасений по поводу коррупции в правительстве премьер-министра Виктора Орбана. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на официальные лица в ЕС.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По данным издания, Еврокомиссия планирует опубликовать свои рекомендации в воскресенье, после чего в течение трех месяцев правительства ЕС примут окончательное решение по финансированию Венгрии.

Согласно новым правилам в ЕС, страны-члены могут начать расследования в отношении государств, подрывающих его финансовые интересы. Венгрия стала первой страной, по отношению к которой начато расследование.

Еврокомиссия потратила месяцы на расследование по поводу нарушений верховенства права во время пребывания Виктора Орбана у власти, сообщает Bloomberg.

На время расследования ЕС, правительство Орбана потеряло доступ к финансированию ЕС, но продолжает надеяться на более 40 млрд евро от ЕС до 2027 года.

Отмечается, что Орбан предложил создать антикоррупционное агентство и внести изменения в ряд законов, в том числе о государственных закупках, чтобы развеять опасения исполнительной власти ЕС.

По словам одного из чиновников, Еврокомиссия планирует предложить лидерам ЕС дать Орбану время на выполнение его обещаний по борьбе с коррупцией. У Венгрии будет один месяц, чтобы принять меры в соответствии с рекомендациями исполнительной власти ЕС, но этот срок может быть продлен максимум на три месяца.

СПРАВКА. Орбан – один из главных "путинферштееров Европы". Он, в частности, был против эмбарго на российскую нефть, требовал доказательств, что резня в Буче "не фейк", систематически критикует санкции ЕС против РФ и обещал защищать от них главу РПЦ Гундяева (Кирилла).

Читайте также: Подоляк ответил Кеверу на "проблемную" Украину: Единственная проблемная в Европе – Венгрия

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости