В Германии на 30% выросло число банкротств компаний. Худший показатель за 10 лет
Фото: depositphotos.com

В Германии за первые неполные шесть месяцев 2024 года число банкротств компаний выросло почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет Bild со ссылкой на данные ассоциации Creditreform.  

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Всего с начала года в Германии было зарегистрировано около 11 000 банкротств компаний. Это самый высокий показатель за 10 лет. 

В первом полугодии значительно больше средних и крупных компаний были вынуждены подать заявление о банкротстве. Наиболее известные случаи — компании Galeria Karstadt и FTI-Touristik.

Банкротства, которые были зарегистрированы с января по июнь 2024 года, затронули около 133 000 сотрудников. В аналогичный период прошлого года этот показатель остановился на отметке в 125 000 человек.

"В первой половине 2024 года компании продолжают бороться с последствиями рецессии 2023 года, продолжающимися кризисами и слабым экономическим развитием. Неплатежеспособность немецкого бизнеса продолжит расти в течение этого года", — прокомментировал руководитель отдела экономических исследований Creditreform Патрик-Людвиг Хантцш.