В Join Up! прокомментировали "уголовное дело" против компании

24.07.2018, 15:15
В Join Up! прокомментировали
Фото - SkyUp

Туроператор сообщил, что не получал уведомлений об открытии уголовного дела

Компания Join Up! не получала уведомлений по поводу открытия против нее уголовного производства. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе туроператора, комментируя заявление адвоката компании AVER LEX Виталия Сердюка о том, что против Join Up! начато уголовное производство за мошенничество.

"В данный момент в компанию не поступало никаких заявлений по этому поводу и официальных запросов", - сообщили в Join Up!.

Ранее сегодня Сердюк сообщил, что 9 июля Главное управление Национальной полиции в г. Киеве начало уголовное производство по факту завладения служебными лицами туроператора Join Up! мошенническим путем денежными средствами граждан в особо крупных размерах (ч.4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины - мошенничество).

"Такие действия этого туроператора, с которыми нам также пришлось столкнуться, приобрели массовый характер. Тысячи обманутых граждан и никакой реакции как представителей власти, так и правоохранительных органов. Поэтому, адвокатское объединение AVER LEX 5 июля обратилось в национальную полицию Украины с соответствующим заявлением. А 9 июля начато уголовное производство", - рассказал Сердюк.

С конца апреля крупнейший украинский туристический оператор Join UP сталкивается с проблемами. Сотни туристов пострадали из-за переноса или задержки рейсов. Сложности вызвали расторжение договоров с МАУ и Windrose, дефицит лайнеров на внутреннем рынке и срыв сроков поставки самолетов для новой авиакомпании SkyUp, аффилированной с совладельцем туроператора Юрием Альбой.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"