В компании Пинчука отреагировали на антидемпинговые пошлины в США
трубы интерпайп1

Соглашение между Министерством торговли США и группой Интерпайп о неприменении антидемпинговой пошлины в США в отношении труб нефегазового сегмента в обмен на установление минимальных цен на продукцию потеряло силу в связи с окончанием его срока действия. Об этом сообщает НВ Бизнес со ссылкой на заявление компании.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Компания продолжает поставки труб в США и одновременно начала консультации по новому соглашению", - говорится в сообщении.

В "Интерпайп" отметили, что соглашение о минимальном уровне цен гарантировало американским производителям отсутствие существенной конкуренции со стороны украинской продукции. "При этом сами минимальные цены пересматривались Министерством торговли США каждые полгода, а Интерпайп строго их придерживался на рынке США", - подчеркнули в компании.

Ранее появилось сообщение, что США вводят антидемпинговые пошлины на продукцию компании Виктора Пинчука.

Интерпайп - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2018 году холдинг реализовал 857 000 тонн готовой продукции. Конечный собственник Interpipe Limited - украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.