В "Лесах Украины" начались кадровые чистки. Уволены все главы лесхозов в одной из областей
Фото: depositphotos.com

Гендиректор госпредприятия "Леса Украины" Юрий Болоховец объявил об увольнении всех глав лесхозов в Ровенской области.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Как и обещал на прошлой неделе, в лесной отрасли начались кадровые чистки. Сегодня приняли решение об увольнении всех директоров ровенских филиалов", — написал Болоховец в соцсетях.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По его словам, проблемы в лесном хозяйстве региона хронические, "поэтому должны полностью обновить кадровый состав местного руководства".

Как ранее заявлял глава госпредприятия, в течение года служба безопасности компании фиксировала факты нарушений, собирала информацию, проводила служебные расследования, передавала материалы правоохранителям.

"Надеемся, что правоохранители и судьи завершат начатую нами работу, дела завершатся реальными приговорами, а не потихоньку прикроются, как это иногда бывает" – сказал Болоховец.

Новые руководители лесных хозяйств Ровенской области будут определены на открытом кадровом конкурсе. 

Болоховец полноценно возглавил "Леса Украины" в октябре после пяти месяцев работы на должности исполняющего обязанности руководителя этой госкомпании. До этого более двух лет возглавлял Государственное агентство лесных ресурсов.

ГП "Леса Украины", которое объединило полторы сотни государственных лесохозяйственных предприятий, создали в рамках реформы лесной отрасли. Ее цель – повысить рентабельность и защиту лесных территорий.

Реформа также призвана ликвидировать конфликт интересов в лесной сфере: за Гослесагентством останутся контрольные функции, за "Лесами Украины" – хозяйственные.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте