НАБУ задержало чиновника Укргосархива при получении взятки за содействие в трудоустройстве в Фонд госимущества

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) совместно с сотрудниками департамента "К" Службы безопасности (СБУ) подозревают в получении взятки заместителя председателя Государственной архивной службы. Об этом говорится на сайте НАБУ.

"Чиновник в обмен на $10 000 неправомерной выгоды пообещал содействие в трудоустройстве лица в Фонд государственного имущества Украины", - cказано в сообщении пресс-службы.

Впоследствии стороны договорились об уменьшении стоимости "услуги" - до $9 800.

"Деньги передавались двумя траншами. При получении второго - в размере $4 800 - чиновника и разоблачили "на горячем", - рассказали правоохранители.

Зампредседателя Укргосархива задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины (задержание уполномоченным лицом). Решается вопрос о сообщении ему о подозрении.

Детективы НАБУ проводят следственные действия и установливают все обстоятельства преступления и вероятно причастных к нему лиц.

О причастности к делу и. о. главы Фонда госимущества Виталия Трубарова не сообщается. 9 июля СМИ написали, что его задержало НАБУ и проводит обыски в Фонде.

Первый вице-премьер Павел Розенко опубликовал в соцсетях фотографию, на которой Трубаров якобы находится на заседании правительственного комитета. Сам Трубаров также отрицал свое задержание.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...