В Нидерландах наказали компании и специалистов за участие в строительстве Крымского моста
Крымский мост (Фото: EPA)

Служба прокуратуры Нидерландов завершила расследование по делу о нарушении международных санкций голландскими компаниями и специалистами, которые участвовали в строительстве Крымского моста. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Обвиняемые пошли на сделку с прокуратурой: четыре компании согласились на штраф на общую сумму 160 000 евро, одна компания вернула дополнительно 71 300 евро выручки, а восемь специалистов будут выполнять общественные работы от 20 до 60 часов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Прокуратура начала уголовное расследование в 2017 году после того, как в газете Dagblad De Gelderlander появилась статья о предполагаемом участии голландских компаний в строительстве Крымского моста. 

В статье утверждалось, что компании и частные лица оказывали России техническую помощь и поставили инженерную продукцию для строительства моста.

С июня 2014 года действовали санкции ЕС против России за оккупацию Крыма. 

Прокуратура доказала, что компании и специалисты знали о санкциях, тем ни менее согласились на сотрудничество с РФ. 

В Нидерландах нарушение этих санкций уголовно наказуемо в соответствии с Положением о санкциях за аннексию Крыма и Севастополя от 2014 года, Законом о санкциях 1977 года и Законом об экономических преступлениях.

В ходе расследования прокуратура обнаружила еще несколько голландский компаний и частных лиц, причастных к строительству Крымского моста. В течение ближайших месяцев им будут выдвинуты обвинения.

Всего в Нидерландах ведется более 75 уголовных расследований возможных нарушений санкционного законодательства в отношении России и Беларуси.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости