UA

В Сенате США предлагают ввести превентивные санкции против России

16.02.2022, 12:23
В Сенате США предлагают ввести превентивные санкции против России - Фото
Джеймс Риш (Фото: EPA)

Сенаторы-республиканцы внесли в Конгресс США законопроект, предусматривающий санкции против России уже на нынешнем этапе для сдерживания "текущей и потенциальной российской агрессии против Украины". Об этом говорится в заявлении на сайте Комитета Сената США по международным отношениям.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Группу сенаторов возглавил Джеймс Риш, высокопоставленный член сенатского комитета по международным отношениям. Законопроект призван обеспечить поддержку, необходимую Украине для защиты и сдерживания агрессии России, не дожидаясь вторжения.

"Хотя "военное" вторжение еще не произошло, есть другие способы, которыми Россия может атаковать Украину и которые могут нанести ущерб украинцам и европейской безопасности в целом", – сообщил Риш.

Законопроект предусматривает немедленное прекращение проекта Северный поток-2 и наложение санкции в отношении него в случае вторжения России. Также предлагаются санкции против крупных банков, а также окружения президента РФ Владимира Путина.

Документ также предлагает выделить $500 млн для иностранного военного финансирования (FMF) для Украины, включая $250 млн на чрезвычайную помощь и $100 млн на неотложное летальное оружие.

Согласно законопроекту, планируется создать новый "Фонд сопротивления", чтобы помочь Украине противостоять попыткам России оккупировать или подчинить любую новую территорию.  

Документ также предусматривает создание нового органа ленд-лиза для Украины, который ускорит рассмотрение в Конгрессе вопросов продажи оружия и помощи Украине.

Кроме того, законопроект предусматривает удвоение финансирования военных учений США в Европе: создания новой программы Государственного департамента для Восточной Европы, чтобы помочь европейским союзникам укрепить свои оборонительные возможности.

Читайте также:  Угроза большой войны России против Украины. Будет ли новое вторжение: главное – хроника

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости