В США заморозили активы Дерипаски

08.10.2018, 11:09
В США заморозили активы Дерипаски - Фото
Олег Дерипаска (фото - Instagram)

Минфин США заморозил активы российского бизнесмена

Правительство США заморозило активы российского бизнесмена Олега Дерипаска, в том числе его особняки в Нью-Йорке и Вашингтоне. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на чиновников Министерства финансов.

Также власти США ведут переговоры с Дерипаской об отказе от активов в Европе, против которых могут быть введены санкции.

Несмотря на заморозку, Дерипаска договорился с властями США, чтобы в принадлежащих ему зданиях проживали бывшая жена другого российского бизнесмена Романа Абрамовича Дарья Жукова вместе с детьми.

В качестве своего домашнего адреса Жукова указала 11 East 64th St. в Манхэттене – замороженный актив Олега Дерипаски Нью-Йорке, утверждает газета.

По данным издания, Дерипаска с 2008 года владеет в Нью-Йорке пятиэтажным таунхаусом, которым ранее владел арт-дилер Алек Вильденштейн. Бизнесмен купил его за $42,5 млн.

Жукова дружит с дочерью президента США Иванкой Трамп. Она часто вместе с Абрамовичем проводила время с Иванкой и ее мужем Джаредом Кушнером, отмечает издание.

Напомним, 6 апреля этого года США ввели новые санкции против российских олигархов и компаний, в том числе - против российского миллиардера Одега Дерипаски и компании Русал. До конца этого же дня в результате санкций состояние российского миллиардера сократилось на $957 млн.

Ранее Минфин США разрешил клиентам Русала заключать новые контракты без риска вторичных для них санкций.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"