UA

В связи с карантином без работы остались более 2 млн украинцев - Шмыгаль

22.04.2020, 09:25
В связи с карантином без работы остались более 2 млн украинцев - Шмыгаль - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

По расчетам Кабинета министров, в Украине в связи с карантином потеряли работу более 2 млн человек. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью РБК-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Сегодня у нас официально зарегистрировано более 400 000 безработных. Однако расчетно мы выводим более 2 млн людей, которые или потеряли работу, или находятся во временных вынужденных отпусках, или это так называемая скрытая безработица”, - сказал он.

Премьер отметил, что в ближайшие месяц-полтора правительство создаст около 500 000 рабочих мест. 170 000 из них планируется в сфере дорожного строительства.

Остальные вакансии, по словам Шмыгаля, появятся в социальной, коммунальной, бюджетной сферах или в сферах с небольшой заработной платой. Но, в то же время, позволят людям продержаться какое-то время и заработать, а не жить на “мизерные” деньги от государства, отметил он.

Глава правительства также сообщил, что Украина сейчас “имеет очень хороший шанс отбелить экономику”.

“Мы готовы выплатить и пособие по безработице, и помощь малообеспеченным семьям в полном объеме, кто зарегистрируется официально... Также приняли закон, по которому выплаты по безработице начинаются с первого дня, независимо от статьи увольнения, конечно, если это не статья за нарушение дисциплины. Поэтому есть шанс, что люди зарегистрируются, войдут в такую "официальную" колею, почувствуют ее преимущества”, - сказал Шмыгаль.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • По состоянию на 16 апреля в Украине официально зарегистрировалось безработными 400 000 человек, из которых почти 90 000 потеряли работу в период карантина.
  • По подсчетам Торгово-промышленной палаты, количество безработных в Украине за время карантина выросло на 1-1,3 млн человек.
  • По данным Укравтодора, проект “Большая стройка” может создать в Украине 150 000 рабочих мест со средней зарплатой 16 500 грн.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости