У организаторов контрабанды изъяли товары и 100 млн грн наличными

В Полтавской области СБУ и налоговая милиция заблокировали канал контрабанды продукции известных торговых марок.

Как сообщает Служба безопасности Украины, у организаторов изъяли товары и более 100 млн грн наличными.

В ходе расследования установили, что преступная группа из шести человек организовала и "обеспечивала ввоз в Украину брендовых товаров с сокрытием от таможенного контроля и без уплаты таможенных платежей".

По данным СБУ, была разработана определенная схема. Одежду и обувь известных торговых марок, которые закупали в Италии, Германии и странах Балтии, свозили на склады на территории Польши и уже оттуда везли в Украину. Через границу товар перевозили двумя способами: 1) 20-тонны фуры въезжали по поддельным документам, якобы пустыми, и на каждой из них участники схемы зарабатывали по $40 000; 2) перевозили на микроавтобусах мелкими партиями.


Контрабандные товары реализовывали за наличные через одну из известных торговых сетей, у которой более десяти магазинов в Киеве, Полтавской, Сумской, Киевской и Житомирской областях. Кроме того, злоумышленники использовали и систему эквайринга и Интернет-банкинга. При этом правонарушители пользовались нефискальными кассовыми аппаратами, а операции купли-продажи не отображали в бухгалтерском и налоговом учете.

Продукцию, нереализованную в торговой сети, и неликвидный товар продавали через интернет-магазины.

Как отмечают в СБУ, на основании постановлений суда проводится 41 обыск в местах накопления, хранения и реализации.

Читайте также: В бедной Украине брендовая одежда дороже, чем в ЕС. В чем причина

Комментарии
Последние новости
Загрузка...