UA

Великобритания ужесточает условия получения инвесторской визы

07.03.2019, 17:08
Великобритания ужесточает условия получения инвесторской визы - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Министерство внутренних дел Великобритании (Home Office) объявило об изменениях в условиях получения визы «Инвестор» (Tier 1), говорится в сообщении консалтинговой компании Henley & Partners. 

По новым правилам заявителям необходимо доказать, что они владели необходимыми для получения визы GBP 2 млн в течение двух лет до подачи заявления (сейчас 90 дней). Вкладывать деньги инвесторы смогут только в британский бизнес. Вариант инвестиций в гособлигации будет исключен. 

Новые правила вступают в силу с 29 марта 2019 года.

В Великобритании считают, что такие меры помогут избежать схем отмывания доходов участниками инвестиционной программы, а также пойдет на пользу экономике страны.

В то же время условия для получения визы «Предприниматель» (Tier 1) смягчили. Теперь иностранцу достаточно инвестировать GBP 50 000 вместо GBP 200 000 в собственную компанию, чтобы получить визу. Для держателей еще одной визы из категории Tier 1 (start-up visa) дали больше времени для развития бизнеса перед заявлением на ее продление – два года вместо одного. 

По официальной статистике в 2018 году инвесторскую визу Великобритании получили 376 инвесторов. В 2017 году эта цифра была немного меньше – 350 инвесторов. Количество россиян, получивших визу, упало с 46 в 2017 году до 29 в 2018 году. Это самый низкий показатель с 2008 года.

 

 

Некращук Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости