UA

Новинскому вспомнили Амстор. Генпрокуратура открыла новое дело (уточнено)

11.12.2020, 21:10
Новинскому вспомнили Амстор. Генпрокуратура открыла новое дело (уточнено) - Фото
Вадим Новинский (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)
уточнено

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова открыла уголовное производство против народного депутата Вадима Новинскогосообщило РБК-Украина со ссылкой на информацию Офиса генпрокурора в ответ на запрос издания.

"Досудебное расследование в указанном производстве осуществляется территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенным в Киеве", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По данным РБК-Украина, уголовное производство открыто 24 сентября. Заявление в Печерский районный суд Киева с просьбой открыть дело против Новинского подало ООО "Гратант". В компании заявили, что депутат якобы незаконно завладел имуществом торговой сети "Амстор", в том числе – залоговым и ипотечным имуществом АО "Укрэксимбанк"

Обновлено в 21.05 11 декабря. Вадим Новинский на своей странице в Facebook сообщил, что получил ответ от генпрокурора на запрос по поводу уголовного производства.

В документе, который опубликовал Новинский, говорится, что по состоянию на 11 декабря ему не вручалось подозрение по делу о незаконном завладении имуществом предприятия. А дело было открыто не против него, а "по факту".

"Я не подозреваюсь в совершении каких-либо правонарушений, уголовное производство против меня отсутствует", – заявил Новинский.

Амстор – крупная украинская торговая сеть, которая принадлежит ООО "Амстор" и была создана 2003 году. ТЦ Амстор работают в Запорожье, Мариуполе, Северодонецке и Бердянске. В 2015 году крупнейший пакет акций Амстор (44,74%) принадлежал Смарт-холдингу Вадима Новинского.

  • В декабре 2014 года вооруженные люди заблокировали работу объектов Амстор в Киеве, Мариуполе, Запорожье и области. Из них вынесли выручку и документацию. В Смарт-Холдинге Новинского связывали вооруженных людей с миноритарным акционером Амстора Владимиром Вагаровским. Вагаровский же обвинял Новинского в рейдерском захвате Амстора.
  • В октябре 2015 года суд признал торговую сеть Амстор банкротом.
  • 4 декабря 2020 года в Укрэксимбанке заявили о продаже торговой сети Амстор. Продажу планируют провести 14 декабря через систему ProZorro.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости