UA

Владельцы "Манчестер Юнайтед" готовы продать футбольный клуб

23.11.2022, 12:10
Владельцы
Фото: depositphotos.com

Владельцы английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед", американская семья Глейзер, заявили о начале процесса "изучения стратегических альтернатив" для МЮ, включая продажу клуба. Об этом пишет ВВС.  

"Совет директоров рассмотрит все стратегические альтернативы, а также новые инвестиции в клуб, продажу или другие сделки с участием команды", — говорится в заявлении на сайте МЮ.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Американская инвестиционная компания Raine Group, которая сопровождала сделку по продаже футбольного клуба "Челси" за 4,25 млрд фунтов стерлингов в мае, уже работает в качестве финансового консультанта МЮ по возможной продаже. 

Заявление о продаже клуба опубликовано в тот же день, когда было объявлено об уходе из МЮ форварда сборной Португалии Криштиану Роналду. 

Ныне покойный американский бизнесмен Малкольм Глейзер в начале нулевых начал скупать акции "Манчестер Юнайтед", получив в 2005 году контрольный пакет. 

Впоследствии он увеличил свою долю сначала до 75%, что позволило ему сменить статус клуба и превратить его в частную компанию, а затем получил полный контроль над МЮ. 

В общей сложности Глейзер потратил на покупку футбольного клуба около $1,5 млрд. В настоящий момент клубом управляют дети бизнесмена.

В августе этого года СМИ сообщали, что семья Глейзер готова продать миноритарный пакет акций "Манчестер Юнайтед". Покупкой клуба интересовался британский миллиардер Джим Рэтклифф, однако в октябре он заявил, что семья Глейзер не хочет продавать МЮ. 

Также о желании купить клуб заявлял Илон Маск, но это было воспринято как шутка. 

Акции "Манчестер Юнайтед" подскочили на 20% после того, как Sky News впервые сообщил о продаже, в результате рыночная капитализация клуба составила $2,6 млрд. На пике своего развития как публичная компания в 2018 году рыночная капитализация МЮ достигала $4,3 млрд. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости