Власть поддержит предпринимателей во время карантина выходного дня. Шмыгаль рассказал как

11.11.2020, 14:50
Власть поддержит предпринимателей во время карантина выходного дня. Шмыгаль рассказал как - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)
дополнено

Премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал программу поддержки предпринимателей государством во время усиленного карантина выходного дня. Об этом Шмыгаль написал в Facebook.

Он пообещал "в полной мере восстановить и расширить" программу поддержки в виде компенсаций зарплат во время приостановления работы и выплат на детей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Компенсация части зарплат работников в связи с простоем производства. Это программа по частичной безработице, благодаря которой весной-летом удалось сохранить более 450 000 рабочих мест. Выплаты на детей для семей предпринимателей, которые действовали весной этого года. Вместе с Торгово-промышленной палатой прорабатываем механизм реализации форс-мажорных обстоятельств в связи с карантином выходного дня", – написал Шмыгаль.

Он отметил, что 11 ноября по инициативе Министерства здравоохранения правительство будет рассматривать изменения в постановление №641, которые предусматривают усиленный карантин выходного дня.

"Полный перечень ограничений на заседании правительства представит министр здравоохранения Максим Степанов. Правительство после консультации с бизнесом и экспертами выбрало такую модель карантинных мероприятий, которая обеспечит функционирование экономики и не допустит перегрузки медицинской системы", – добавил Шмыгаль.

Дополнено в 14:50. Шмыгаль в своем Telegram-канале также сообщил, что поддержка от государства предусматривает внедрение программы портфельных гарантий, которая должна заработать в ближайшее время (до 80% кредита будет покрываться государством) и продолжение реализации программы Доступных кредитов 5-7-9, которая позволяет получить кредитные каникулы для бизнеса. "То есть речь идет о рефинансировании существующих займов фактически под 0%", – отметил премьер.

  • 9 ноября Минздрав анонсировал введение жесткого карантина выходного дня, при котором будут работать только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, АЗС и ветеринарные аптеки.
  • Карантин выходного дня могут ввести уже 14-15 ноября.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации