Меркель 27 апреля проведет переговоры с Трампом – в том числе и о торговых пошлинах на сталь, алюминий и промышленную продукцию

Власти Германии считают, что США не продлят действие исключительного порядка для европейских стран в отношении пошлин на сталь и алюминий. Об этом сообщает DW со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг, 26 апреля, вылетает в США на встречу с президентом Дональдом Трампом. Одной из тем переговоров 27 апреля станет конфликт вокруг новых пошлин на алюминий и сталь. Берлин готов к переговорам с Вашингтоном о пересмотре пошлин на промышленную продукцию.

Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI) выразило надежду, что Меркель сможет убедить Трампа пойти на уступки в споре вокруг новых пошлин.

"Предусмотренные пошлины являются серьезным испытанием для трансатлантических отношений", - заявил глава организации Дитер Кемпф. Он призвал федерального канцлера в разговоре с американским президентом указать на потенциальную опасность подобных мер для мировой торговли, а также и для экономики самих Соединенных Штатов.

Посягательства на свободную торговлю создают угрозу благополучию и рабочим местам по обе стороны Атлантики, говорится в заявлении BDI.

"США должны разрешать торговые конфликты в диалоге и совместно со Всемирной торговой организацией", - подчеркнул Кемпф. В BDI также отметили, что каждое четвертое рабочее место в Германии зависит от экспорта, а в промышленности - даже каждое второе.

Дональд Трамп 8 марта 2018 года подписал распоряжение о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий в 25% и 10% соответственно.

23 марта США приостановили действие ввозных пошлин на металлы для Европейского Союза и ряда других стран до 1 мая.

Также сообщалось, что ЕС вслед за Китаем подал жалобу в ВТО в рамках спора о пошлинах США на изделия из стали и алюминия.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...