Антикризисный пакет для промышленности оценили в 20 млрд грн

10.02.2020, 08:12
Антикризисный пакет для промышленности оценили в 20 млрд грн - Фото
Тимофей Милованов (Фото: пресс-служба Кабмина)

По словам министра экономики, Украине необходимы инвестиции и обновление основных средств

В Министерстве экономического развития, торговли и сельского хозяйства предлагают увеличить финансирование для преодоления кризиса в промышленности на 20 млрд грн. Об этом в Facebook написал министр экономразвития Тимофей Милованов.

"Мы предложили пакет антикризисных мер. Главное предложение - рассмотреть возможность расширения финансирования программ и направлений в размере 20 млрд грн", - написал Милованов.

По его словам, финансирование необходимо для стимулирования транспортной инфраструктуры, секторальных программ производства, развития оборонно-промышленного комплекса.

Милованов отметил, что в министерстве создают координационный центр по вопросам промышленности с участием отраслевых объединений, крупных предприятий, аналитических центров, органов госвласти.

По словам министра экономики, перед украинской промышленностью стоят три главных вызова: устаревшие основные средства, переориентация рынков сбыта и введение carbon border tax в Евросоюзе (углеродный налог планируют ввести, чтобы защитить европейских производителей стали и другие отрасли от дешевого импорта из стран с менее строгой климатической политикой. - Ред.).

При этом министр отметил, что в январе появились признаки восстановления металлургии. "В промышленности мы входим в фазу роста цикла", - считает Милованов.

 

Читайте также: В Украине действительно все так плохо, как говорят

Читайте также: Промпроизводство в Украине падает. Мировые тренды? Не совсем

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery