UA

Вслед за Ахметовым. Компания Жеваго заплатит наперед 1 млрд грн налога

23.02.2022, 19:08
Вслед за Ахметовым. Компания Жеваго заплатит наперед 1 млрд грн налога  - Фото
Константин Жеваго (Фото: Андрей Гудзенко/ LIGA.net)

Компания Ferrexpo Константина Жеваго заплатит 1 млрд гривень налога на прибыль  для поддержки экономики Украины по инициативе ее акционера, сообщает пресс-служба предприятия.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"В это непростое для Украины время бизнес не может оставаться в стороне. Мы должны объединиться и помочь стране в рамках своих возможностей и компетенции", – сообщили в компании.

В компании сообщили, что продолжают стабильно работать и выполнять свои обязательства перед работниками, партнерами и клиентами.

Также в компании отметили, что направили сотни миллионов гривень благотворительных средств на улучшение инфраструктуры Минобороны и повышение уровня условий проживания военнослужащих с 2014 года. 

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основная деятельность – производство и экспорт железорудных окатышей. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.  Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. Ключевым акционером компании является украинский бизнесмен Константин Жеваго.
  • 22 февраля Ахметов заявил, что его компания СКМ выплатит наперед 1 млрд грн налогов и призвал к единству власти, бизнеса, граждан Украины.
  • 23 февраля 2022 года Зеленский встретится з представителями ТОП-50 крупного бизнеса в Украине. В частности, на встречу с президентом прилетел в Киев Ринат Ахметов

Читайте также: Угроза большой войны России против Украины. Главные новости – хроника

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости